Le salaire brut que vous payez chaque mois à vos collaborateurs n’est pas le montant qu’ils recevront. Vous avez peu d'influence sur le salaire net en tant qu’employeur. Pourtant, il est intéressant de pouvoir donner un montant net à un candidat potentiel ou un collaborateur. C’est pourquoi, dans ce dossier, nous approfondissons le calcul du salaire net.
Environ un quart du salaire brut est retenu. La partie retenue dépend de divers facteurs et sert principalement au maintien de la sécurité sociale belge. Ces fonds sont notamment utilisés pour les frais de maladie, les pensions et les allocations de chômage.
La cotisation ONSS est le premier élément retenu sur le salaire brut. Pour les employés, elle s’élève à 13,07 % du salaire brut. Pour les ouvriers, ces 13,07 % sont calculés sur 108 % du salaire brut. Le salaire que votre collaborateur conserve après la retenue de la cotisation ONSS est appelé le salaire imposable.
Le précompte professionnel, également dénommé « impôts sur les revenus », est ensuite retenu sur le salaire imposable. En tant qu’employeur, vous versez ce précompte professionnel au Trésor. Ici, votre collaborateur a la possibilité de vous demander de prélever davantage que prévu par la loi. De cette manière, il évite de devoir payer un supplément élevé lors de la déclaration d’impôts.
Le précompte professionnel se compose de trois barèmes. Selon la situation de votre collaborateur, il relève d’un barème différent :
Les montants du précompte professionnel sont adaptés chaque année. Vous pouvez consulter les règles et barèmes les plus récents via le SPF Finances.
Il existe toute une série de situations où votre collaborateur a droit à une réduction d'impôts :
Pour le travail intérimaire, le précompte professionnel équivaut à 11,11 %. Il est retenu de manière forfaitaire.
Les collaborateurs qui ont droit à une prime à l'intégration et commencent à travailler en octobre, novembre ou décembre ne doivent pas payer de précompte professionnel pendant ces mois-là.
Les étudiants jobistes ne paient pas de précompte professionnel dans les conditions suivantes :
Le précompte professionnel pour le travail occasionnel dans l’horeca s’élève à 33,31 % si les conditions suivantes sont remplies :
Le précompte professionnel pour le travail occasionnel dans l’agriculture et l’horticulture correspond à 11,11 % si les conditions suivantes sont respectées :
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